viernes, 24 de marzo de 2017

Tarta de queso con café

¡Hola de nuevo amigos!

Esta semana tenemos una receta que es una vuelta de tuerca de uno de nuestros clásicos: la tarta de queso sin horno.

Tuvimos un encargo de una tarta de queso con café, y la verdad que nos costó un poquito más de lo que nos gustaría admitir cuadrar el café en la receta.

Después de una pequeña prueba, lo conseguimos. 

Y la verdad, no podría ser más sencillo y tener un resultado más espectacular.

¡Una verdadera delicia!


Y que conste que no lo decimos nosotros (que también), son palabras de la persona que nos la encargó.

En fin, ¡vamos con la receta!

Para la base necesitaremos:
  • 125 gr de galletas estilo maría trituradas finamente
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 1 Ch de azúcar moreno
Mientras trituramos las galletas derretimos en el microondas con mucho cuidado la mantequilla con el azúcar y lo removemos un poco para que se mezcle.

En un bol mezclamos las galletas con la mantequilla hasta que se queden bien impregnadas y lo estiramos sobre la base del molde previamente engrasada.

Dejamos reposar en la nevera mientras hacemos el relleno.


Para el relleno necesitaremos:
  • 400 gr de queso de untar tipo philadelphia
  • 125 ml de nata de montar 
  • 4 hojas de gelatina
  • 170 gr de azúcar glas
  • 2 Ch de café soluble
Dejamos las hojas de gelatina hidratando en agua fría, mientras batimos el queso con el azúcar hasta que sea homogéneo

Templamos un poquito la nata y disolvemos en ella el café, a la par que la gelatina previamente escurrida. 


Dejamos unos segundos que atempere y lo añadimos al queso. Batimos hasta que esté perfectamente integrado y vigilando que la gelatina no haya hecho algún grumo.

Lo volcamos en el molde encima de nuestra base, extendemos con ayuda de una espátula y dejamos enfriar toda la noche.


Nosotros hemos rematado la tarta con un par de decoraciones en fondant por petición de la cumpleañera, pero son opcionales ;)

¡Y tarta lista! Esperamos que os haya gustado la receta y que si tenéis alguna duda o consulta que hacernos, no os cortéis, ¡esperamos vuestros comentarios!

Muchas gracias por leernos y hasta la semana que viene.

Un saludo. 

Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

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