¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana tenemos una receta que es una vuelta de tuerca de uno de nuestros clásicos: la tarta de queso sin horno.
Tuvimos un encargo de una tarta de queso con café, y la verdad que nos costó un poquito más de lo que nos gustaría admitir cuadrar el café en la receta.
Después de una pequeña prueba, lo conseguimos.
Y la verdad, no podría ser más sencillo y tener un resultado más espectacular.
¡Una verdadera delicia!
Y que conste que no lo decimos nosotros (que también), son palabras de la persona que nos la encargó.
En fin, ¡vamos con la receta!
Para la base necesitaremos:
- 125 gr de galletas estilo maría trituradas finamente
- 50 gr de mantequilla derretida
- 1 Ch de azúcar moreno
Mientras trituramos las galletas derretimos en el microondas con mucho cuidado la mantequilla con el azúcar y lo removemos un poco para que se mezcle.
En un bol mezclamos las galletas con la mantequilla hasta que se queden bien impregnadas y lo estiramos sobre la base del molde previamente engrasada.
Dejamos reposar en la nevera mientras hacemos el relleno.
Para el relleno necesitaremos:
- 400 gr de queso de untar tipo philadelphia
- 125 ml de nata de montar
- 4 hojas de gelatina
- 170 gr de azúcar glas
- 2 Ch de café soluble
Dejamos las hojas de gelatina hidratando en agua fría, mientras batimos el queso con el azúcar hasta que sea homogéneo
Templamos un poquito la nata y disolvemos en ella el café, a la par que la gelatina previamente escurrida.
Dejamos unos segundos que atempere y lo añadimos al queso. Batimos hasta que esté perfectamente integrado y vigilando que la gelatina no haya hecho algún grumo.
Lo volcamos en el molde encima de nuestra base, extendemos con ayuda de una espátula y dejamos enfriar toda la noche.
Nosotros hemos rematado la tarta con un par de decoraciones en fondant por petición de la cumpleañera, pero son opcionales ;)
¡Y tarta lista! Esperamos que os haya gustado la receta y que si tenéis alguna duda o consulta que hacernos, no os cortéis, ¡esperamos vuestros comentarios!
Muchas gracias por leernos y hasta la semana que viene.
Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
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