viernes, 19 de mayo de 2017

Pound Cake con cobertura de queso

¡Hola a todos!

Ya estamos de vuelta, un viernes más para traeros una receta con la que endulzaros el resto de la semana.

Esta vez es una tarta que hicimos hace unas semanas, un clasicazo inglés.

Aprovechando que la semana pasada os enseñamos nuestra versión de otra clásica tarta inglesa, pues hacemos dos semanas seguidas de estilo british.


En este caso hemos hecho una Pound Cake, que es un tipo de bizcocho tradicionalmente compuesto de una libra (pound en inglés) de cuatro ingredientes básicos, harina, huevos enteros, mantequilla y azúcar. La regla básica de este tipo de pasteles consiste en emplear siempre el mismo peso para cada ingrediente.

Hemos hecho un par de tartas de este tipo, en molde redondo, para una celebración familiar. Además las hemos cubierto de una crema de queso que conseguimos que supiera exáctamente como los Petit Suisse naturales que se vendían hace unos años, ¿los recodáis? ¡¡Estaban deliciosos!! Al igual que la crema ;)

En fin, vamos con la elaboración.

Necesitamos:
  • 4 huevos
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 250 gr de azúcar
¡Vamos al ataque! 

Nosotros hemos multiplicado estos ingredientes por dos, para hacer dos tartas, la receta es solo para UNA tarta.

Batimos el azúcar y la mantequilla con la batidora de varillas. Añadimos los huevos uno a uno sin parar de batir. La mezcla debe quedar voluminosa y aireada.


Agregamos la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos de abajo hacia arriba suavemente hasta que la masa esté bien mezclada, lisa y sin grumos.


Llevamos a un molde engrasado con mantequilla y harina y horneamos a 190º C durante 40 minutos o hasta que esté dorado y bien hecho por dentro.


Dejamos enfriar en el mismo molde y luego cubrimos con la crema de queso, que haremos con 400 gr de queso de untar y 200 gr de azúcar glass, batiendo enérgicamente hasta integrarlos.



¡Y ya solo queda disfrutar de esta delicia!


Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surje alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!

Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

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@Repos_Casera_PM

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