viernes, 26 de mayo de 2017

Tarta de cumpleaños "Real Madrid"

¡Hola de nuevo amigos de lo dulce!

Esta semana traemos otro encargo reciente, entregado el domingo pasado.

Una tarta bien grande de cumpleaños. Con el escudo del Real Madrid.


Seguro que ya lo habéis visto en nuestro Facebook que además coincidió con la consecución de la liga nº 33 por parte del Real Madrid, así que fue una doble celebración para nuestro cumpleañero.

Y aunque parece una tarta sencilla, fue muy laboriosa, principalmente el apartado de la decoración con fondant.

Pero eso os lo contamos más adelante, ¡vamos al lío!

Necesitamos:
  • 240 gr de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 240 gr de mantequilla atemperada
  • 360 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • La ralladura de una naranja
  • 1 pizca de sal
Nosotros hemos multiplicado estas cantidades por tres, porque hemos hecho 3 bizcochos bien grandes para esta super tarta. 

Precalentamos el horno a 160 ºcon ventilador.

Para empezar con la elaboración, batimos con la batidora de varillas eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados para añadir después la ralladura de naranja y los huevos uno a uno sin parar de batir.


Puede que tenga un aspecto raro, como de estar cortada, pero es normal. Cuando añadamos los ingredientes secos se arreglará.

Lo dicho, añadimos la harina, levadura y la sal todo tamizado y cambiamos las varillas por las mezcladoras para conseguir una masa fina y homogénea.


Engrasamos los moldes con spray desmoldante y repartimos la masa de forma equitativa. Es una masa densa y que crece poco por lo que la extendemos bien para que crezca uniformemente.



Horneamos durante 40-50 minutos controlando con el palillo que esté cocido y dejamos enfriar sobre rejilla sin desmoldar.


Mientras se van enfriando los bizcochos preparamos el buttercream, con:
  • 350 gr de mantequilla
  • 450 gr de azúcar glas
  • 1 tsp de vainilla
  • 3 tbs de leche o nata. 
Batimos la mantequilla hasta que quede bastante cremosa y añadimos el azúcar glas. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea y ligeramente esponjosa. En este momento añadimos el aroma y la leche.
Batimos hasta que integre todo y dejamos reposar en nevera una media hora.

Vamos preparando también el almíbar para empapar los bizcochos con:
  • 80 ml de zumo de naranja
  • 80 ml de agua
  • 160 gr de azúcar blanco
Lo ponemos todo junto a cocer hasta que el azúcar esté disuelto. Dejamos enfriar.

Mientras se va enfriando vamos pelando y modelando los bizcochos para hacer la forma del escudo del Real Madrid.

La parte de la corona la dejamos con las medidas de la misma pero sin detallar, es decir, solo redondeada para hacer la joyería en fondant.


Cuando tengamos listos los bizcochos los empapamos de almíbar por la cara interior y los dejamos reposar unos minutos mientras montamos 300 ml de nata con 125 gr de azúcar glas para rellenar la tarta.

Montamos la tarta con sumo cuidado (por la nata) y la cubrimos con la primera capa de buttercream.
Alisamos y a la nevera media hora para que se endurezca bien.


Pasado ese tiempo damos la segunda capa, alisamos y dejamos endurecer un poco otra media hora, que aprovecharemos para ir estirando fondant y cortando detalles de la tarta.


Cubrimos con fondant blanco, con sumo cuidado pues la parte de la corona puede dar un poco de guerra.

A partir de ahí vamos colocando las distintas partes del escudo, letras, bordes, la tira central y vamos pegando con cuidado las partes de la corona.


Dejamos secar primero al aire libre y luego en nevera hasta que la vayamos a consumir. En nuestro caso la hemos dejado una noche en nevera porque era para el día siguiente.


¡Y ya tenemos la tarta!

Una preciosidad y deliciosa, (ojo que no solo lo decimos nosotros) y lo más importante, un cumpleañero contento.

Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surje alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!

Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM

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