viernes, 22 de diciembre de 2017

Combo de tartas de cumpleaños

¡Hola de nuevo amigos!

Esta semana previa a las fiestas os traemos las recetas de un par de tartas que hemos hecho para el cumple de dos peques.

Una de ellas os sonará, ya que es la receta de bizcocho de chocolate que hemos usado últimamente para varias recetas rellena de nuestra super-maravillosa-deliciosa buttercream de crema de cacahuete.

Y la otra es una receta nueva de bizcocho de vainilla rellena de crema de queso. Una auténtica pasada.

Os contamos un poquito la previa a las recetas. Las tartas llevan un dibujo cada una de uno de los peques, dibujados por su papá como pequeños super héroes. Como en anteriores ocasiones los hemos impreso en papel dulce y los hemos recortado y adaptado a las medidas de las tartas. Hemos dejado las tartas estilo "nude cake" a petición de los clientes, a excepción de la parte superior la cual hemos decorado con la boquilla estriada haciendo una decoración sencilla pero resultona.


Bueno, ¡vamos con las recetas!

La receta del bizcocho de chocolate nos la vamos a saltar ya que la hemos explicado hace poquito, os dejamos el enlace por si tenéis alguna duda :)

Para la buttercream de crema de cacahuete vamos a usar:
  • 110 g de mantequilla sin sal
  • 250g de icing sugar
  • 180g de mantequilla de cacahuete
  • 70ml de nata de montar
Batimos las mantequillas con la nata y vamos añadiendo tamizado el azúcar glas o icing sugar sin dejar de batir a una velocidad media - alta hasta que consigamos una crema homogénea y absolutamente deliciosa.

Rellenamos la tarta, cubrimos y alisamos. Dejamos reposar en la nevera mientras vamos preparando la siguiente.


Para el bizcocho de vainilla necesitamos:
  • 160 gr de harina
  • 60 gr de maizena
  • 8 gr de levadura
  • 105 gr de mantequilla
  • 210 gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 2 tsp de aroma de vainilla
  • 150 ml de leche
Precalentamos el horno a 160 ºC con ventilador.

En un bol mezclamos los ingredientes secos tamizados.

En otro bol batimos la mantequilla en punto de pomada, añadimos el azúcar y batimos hasta que sea una mezcla homogénea.

Añadimos sin dejar de batir uno a uno los huevos y la vainilla.

Ahora vamos añadiendo la harina y la leche, intercaladas, en tres golpes, mezclando bien entre ellos.

Engrasamos el molde de 18 cm, vertemos la masa y horneamos durante 40 minutos a 160 ºC con ventilador. Comprobar si está cocido y sino ir añadiendo tiempo en bloques de 5 minutos para evitar que se nos queme.


Mientras se enfría para poder montarla, vamos haciendo la crema de queso.

Necesitamos:
  • 400 gr de queso de untar
  • 125 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glas
  • 70 ml de nata para montar
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y entonces añadimos el queso de untar. Batimos hasta que se mezclan bien, entonces vamos añadiendo el azúcar glas. Por último añadimos la nata y batimos hasta integrarla.

Dejamos reposar una media hora en el refrigerador y después nos ponemos a montar la tarta.

La vamos a montar exactamente como la anterior, estilo nude cake para luego decorarla con manga pastelera y el dibujo.


Ya tenemos las dos tartas bien lisas por lo que recortamos los dibujos impresos como os hemos dicho en papel dulce comestible, los pegamos bien ajustados y rematamos la decoración con la boquilla estriada rellenando lo que queda alrededor de los dibujos y ¡listo!



Tenemos dos tartas preciosas y que, como pudieron comprobar luego las personas que nos las encargaron, están deliciosas no, ¡deliciosísimas!

Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surge alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.
Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!

Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com

reposteriacaserapm.webnode.es @Repos_Casera_PM

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