lunes, 24 de marzo de 2014

Cupcakes "Tarta de Fresa"

¡Hola de nuevo!
 
Este fin de semana he estado probando a hacer unos deliciosos y llamativos cupcakes que se me ha ocurrido llamar "Tarta de Fresa" ahora veréis por qué.
 
Bien, os enseño como los hice, pues tienen un proceso curioso y algo elaborado. 

Para el bizcocho he usado una receta tipo "Red Velvet" para usa una base diferente. 

Empezamos precalentando el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde.

Necesitamos:
  • 275 g. de harina de trigo 
  • 20 g. de cacao sin azúcar
  • 300 g. de azúcar blanquilla o normal
  • 130 g. de mantequilla 
  • 1 cdta. de levadura química (tipo Royal) o polvo de hornear 
  • 1 cdta. de bicarbonato sódico 
  • 2 huevos 
  • 250 ml. de Buttermilk 
  • 1 cdta. de extracto de vainilla 
  • 2 cdtas. de vinagre de vino blanco 
  • 1/4 cdta. de sal 
  • Colorante alimenticio Rojo en gel 
Lo primero que tenemos que haces es preparar el Buttermilk y si no disponemos de ello se puede preparar de la siguiente manera: en un cuenco se mezcla un vaso de leche entera con un chorro de zumo de limón y dejamos reposar unos 15 minutos. La leche tendrá aspecto de haberse cortado. En esta mezcla batimos el colorante rojo, el vinagre y el extracto de vainilla. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que todo esté bien integrado.

 

En otro bol aparte ponemos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato todo ello tamizado.

Con ayuda de una batidora eléctrica con varillas (o con una varilla normal) y a velocidad media, batimos la mantequilla y el azúcar en otro bol aparte hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. 

A velocidad baja añadimos poco a poco y alternando el contenido de los otros boles (harina y líquidos) y batimos bien.

Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura. 



Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar.


También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Mientras se enfrían los cupcakes podemos preparar el Frostie o cobertura:

Ingredientes:
  • 100 g. de mantequilla
  • 400 g. de queso en crema
  • 200 g. de azúcar glas
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
Mezclamos el queso de untar con el azúcar glass y la mantequilla a temperatura ambiente con una varilla hasta que quede una pasta uniforme.
Preparar la manga pastelera con una boquilla (en mi caso elegí una estriada del 10, pero eso a elección vuestra) y llenar con el frostie, y ¡A decorar!



Como podéis comprobar, mis cupcakes se quedaron mas rosas que del rojo intenso que se esperaría en un bizcocho tipo "Red Velvet", pero fue por una equivocación en la elección del colorante, que es demasiado suave, concretamente un tono llamado "Rojo Navidad" cuando debía haber utilizado el "Super Red". 

Terminamos la decoración con una rodaja de fresón para darle ese toque de sabor y aroma que, junto con el frostie de queso y el bizcocho, se asemeja bastante al de una tarta de fresa.



















 
En fin, esto es todo por hoy, espero que os guste, y como siempre, si tenéis algún comentario dejadlo, y si deseáis algún pedido o simplemente contactar conmigo, en el correo de abajo. Muchas gracias por leerme y ¡Hasta luego!

Un saludo
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm.webnode.es

4 comentarios:

  1. ¡!Hola Alex!!
    Los cupcakes estaban riquisimos, tenian muy buena pinta y sabian todavia mejor, ¡¡que ganas de ver nuevas cositas!!
    ¡Un beso!

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  2. ¡Hola!
    Los cupcakes estaban riquísimos y su aspecto era muy llamativo por lo que daban mas ganas de probarlo jajaja
    Estoy deseando saber (y probar) lo siguiente que harás =)
    Un saludo ^^

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  3. Que digo yo, si escribes una receta donde lo más importante es el color y lo único que hay que hacer es elegir el colorante bien y vas y te equivocas... Están descoloridos

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    1. Hola! Gracias por tu comentario. La verdad que fue un error de novato como explico, pero bueno, de los errores se aprende, un saludo!

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