domingo, 27 de abril de 2014

Cupcakes de Kiwi

¡Hola a todos de nuevo!

Esta semana os traigo unos cupcakes muy curiosos y llamativos, además de, por supuesto, dulces: ¡Cupcakes de kiwi!

El ingrediente clave en estos cupcakes es la mermelada (o puré natural) de kiwi. Por lo demás se usan los elementos de un bizcocho clásico:
  • 1/3 cup de Mermelada (o puré) de kiwi 
  • 1 cup y 1/2 de Harina de repostería
  • 2 ch Levadura
  • Pizca de sal
  • 1/4 Leche
  • 1 ch Extracto de vainilla
  • 1/2 cup Aceite de girasol (o 100 gr de mantequilla)
  • 3/4 cup Azúcar 
  • 1 Huevo entero
  • 2 Claras
Lo primero que debemos hacer es mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura.
Y en otro la leche, el extracto de vainilla y la mermelada o puré de kiwi .




En otro bol aparte mezclar la mantequilla con el azúcar, los huevos y las claras y batir todo junto con una batidora con varillas, esto es aconsejable para que la mezcla quede homogénea.

A esta mezcla ir añadiendo poco a poco la mitad de los elementos secos (harina...) y una vez estén mezclados añadir la leche, mermelada y vainilla y la otra mitad de los ingredientes secos. Mezclar hasta que quede homogéneo.

Repartir la masa en los moldes elegidos como siempre, llenando 3/4 del molde para que luego crezca el cupcake, en este caso yo he elegido uno de color verde, para que quede "conjuntado" con el bizcocho. 


Hornear a 180º C durante 15-20 minutos, quizás un poco mas por el efecto de la mermelada. Pinchar con un palillo para comprobar que están cocidos.


Una vez terminado el cupcake procedemos a elaborar el frostie.

  • 200 gr queso de untar sin sal
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 CH de mermelada de kiwi
  • 60 gr de chocolate blanco
Para éstos he usado un frostie de queso y chocolate blanco basado en una Cheescake llamada "New York Cheescake" al que he añadido un par de cucharadas de mermelada de kiwi y la mantequilla. Se mezcla todo hasta conseguir una crema y se pasa a la manga pastelera para decorar.

Consejo: Usad una boquilla bastante gruesa porque si se intenta hacer con una boquilla estrecha se atascará con las pepitas y la pulpa del kiwi.




¡Y este es el resultado final!:




Espero que hayáis disfrutado de esta receta y como siempre, si deseáis hacer algún pedido o contactar conmigo, los pedidos por la página web, y para todo lo demás, en el correo de abajo o en comentarios.

¡Muchas gracias por leerme!

Un saludo.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com

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