viernes, 3 de abril de 2015

Cupcakes "Nidos de Pascua"

¡Hola a todos amigos!

Este viernes aprovechando que estamos en medio de la celebración de la Semana Santa hemos hecho unos cupcakes decorados para la ocasión con unos huevos de pascua  y unos nidos de roca de arroz inflado con chocolate negro. ¡Deliciosos!

Esta vez en vez de emplear el cupcake de vainilla como base hemos decidido variar el aroma usando el sabor de la naranja que con el chocolate combina la mar de bien. 

Bueno, vamos al lío que es lo que estáis deseando.

Necesitamos:

Para los cupcakes:
  • 135 gr Harina
  • 85 gr Aceite de girasol
  • 85 Leche
  • ½ sobre de Levadura
  • 1 Huevo
  • 100 gr Azúcar
  • Aroma de Naranja y la ralladura de media naranja
Para las rocas-nidos:
  • 70 gr de chocolate negro
  • 70 gr aprox. de cereales de arroz inflado sabor chocolate (tipo chococrispis) 
  • 12-16 huevos pequeños de pascua de chocolate con leche de decoración
Para el frosting de queso:
  • 40 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar glas
  • 120 gr de queso de untar sin sal
Los cupcakes los hacemos como en ocasiones anteriores, ya que aunque varíe el sabor la elaboración es exactamente la misma, añadiendo a la mezcla las ralladuras de naranja.

Para las rocas empezamos derritiendo el chocolate negro al baño maría. Cuando lo tenemos lo volvamos sobre los cereales y movemos hasta que queden completamente unidos,, sin que sobre nada de chocolate ni haya un exceso de cereales. Si os pasa una de las dos situaciones no tenéis mas que añadir un poco mas del otro ingrediente, si sobran cereales se añade chocolate y viceversa.


Una vez mezclado colocamos un papel de horno encima de una bandeja que se pueda meter en el frigorífico y con dos cucharillas vamos haciendo círculos con la mezcla del diámetro de nuestros cupcakes dejando un hueco en medio para luego poner los huevos a la hora de decorar. Los dejamos enfriar en la nevera hasta que endurezcan. 



Mientras se endurecen las rocas y se enfrían los cupcakes podemos preparar el frosting de queso. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa y luego añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que quede una crema blanca y homogénea.

¿Ya está todo listo? ¡Pues a montar!

Ponemos una fina capa de crema de queso sobre los cupcakes y encima el nido con uno o dos huevos de pascua en el hueco central y ¡Ya tenemos listos unos deliciosos cupcakes de Pascua!


Espero que hayáis disfrutado con la receta tanto como yo haciéndola y ya sabéis, si tenéis alguna duda o comentario estaré encantado de atenderos bien en el blog, el twitter @Repos_Casera_PM o en el correo y la web.

Un saludo.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com

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