viernes, 1 de julio de 2016

Bolletas de yogur griego y chocolate

¡Hola amigos!

¿Qué tal habéis pasado esta semana? Nosotros con ganas de dulce, pero tampoco queremos pasarnos demasiado con los hidratos...que ya está aquí el verano y hay que contenerse un poco (aunque tampoco demasiado) darle.

Esta semana es una vuelta de tuerca a esas maravillosas bolletas que hicimos hace unas semanas, que para la "dieta" vienen bien porque no llevan nada de aceite o mantequilla, pero para darle un toque más dulce le hemos añadido un poco de cacao en polvo.

Para hacerla necesitamos:
  • 210 g de harina leudante o bizcochada
  • 20 g de cacao en polvo
  • 2 yogures griegos (unos 250 ml)
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 g de nueces picadas
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • Esencia de vainilla 
 

Empezamos batiendo el huevo con el azúcar hasta que haga espuma.

Después añadimos los yogures y unas gotas de esencia de vainilla (opcional).

Añadimos poco a poco el cacao con la harina, si no tenéis harina leudante se puede usar de la normal y añadir media cucharadita de levadura.

Por último añadimos las nueces picadas y las pepitas.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos la bandeja con papel de horno.

Con la ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos de masa y horneamos durante 15 min, cuando pongáis la masa en la bandeja no la pongáis demasiado junta, porque aunque no crecen mucho si se pueden pegar entre ellas y no quedan tan bonitos. 



Esta masa da para unas 12 bolletas.

Y voilá! ya tenemos este caprichito dulce que tanto "necesitabamos" para pasar esta semana tan dura.

¿Fácil verdad? ¿Os ha gustado? ¿Más o menos que las otras bolletas? Contadnos qué os ha parecido, estamos esperando vuestras respuestas. 

La semana que viene más. Gracias por leernos.
 
Un saludo.

Repostería Casera PM

reposteriacaserapm@gmail.com 

No hay comentarios:

Publicar un comentario