¡Hola amigos!
¿Qué tal habéis pasado esta semana? Nosotros con ganas de dulce, pero tampoco queremos pasarnos demasiado con los hidratos...que ya está aquí el verano y hay que contenerse un poco (aunque tampoco demasiado) darle.
Esta semana es una vuelta de tuerca a esas maravillosas bolletas que hicimos hace unas semanas, que para la "dieta" vienen bien porque no llevan nada de aceite o mantequilla, pero para darle un toque más dulce le hemos añadido un poco de cacao en polvo.
Para hacerla necesitamos:
- 210 g de harina leudante o bizcochada
- 20 g de cacao en polvo
- 2 yogures griegos (unos 250 ml)
- 80 g de azúcar
- 1 huevo
- 50 g de nueces picadas
- 50 g de pepitas de chocolate
- Esencia de vainilla
Empezamos batiendo el huevo con el azúcar hasta que haga espuma.
Después añadimos los yogures y unas gotas de esencia de vainilla (opcional).
Añadimos poco a poco el cacao con la harina, si no tenéis harina leudante se puede usar de la normal y añadir media cucharadita de levadura.
Por último añadimos las nueces picadas y las pepitas.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos la bandeja con papel de horno.
Con la ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos de masa y horneamos durante 15 min, cuando pongáis la masa en la bandeja no la pongáis demasiado junta, porque aunque no crecen mucho si se pueden pegar entre ellas y no quedan tan bonitos.
Esta masa da para unas 12 bolletas.
Y voilá! ya tenemos este caprichito dulce que tanto "necesitabamos" para pasar esta semana tan dura.
¿Fácil verdad? ¿Os ha gustado? ¿Más o menos que las otras bolletas? Contadnos qué os ha parecido, estamos esperando vuestras respuestas.
La semana que viene más. Gracias por leernos.
Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario