viernes, 15 de julio de 2016

Cupcakes de Sandía

¡Hola de nuevo amigos!

Aquí estamos otra semana más para traeros una receta deliciosa. Este fin de semana pasado hemos huido del calor y nos hemos refugiado en el pueblo para disfrutar de unos días mas refrescantes, gracias a eso hemos conseguido superar otra semana de calor extremo en la cuidad.

Gracias a las frescas temperaturas nos hemos atrevido a encender el horno y así poderos traer unos deliciosos cupcakes de sandía, que cuando los probéis harán que el "sacrificio" de encender el horno este más que recompensado.
 

No os hacemos esperar más. Necesitamos:
  • 3 huevos
  • 2 claras montadas
  • 170 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla pomada
  • 200 g de sandía limpia
  • 150 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Colorante rojo
  • Pepitas de chocolate

¡Vamos al ataque!

Trituramos y colamos la sandía y la reservamos.

 
Montamos las claras a punto de nieve y precalentamos el horno a 175ºC.

Batimos la mantequilla en punto de pomada con el azúcar hasta que blanquee, añadimos los 3 huevos (previamente batidos ligeramente) y batimos la mezcla hasta que espume.  
 
 
Incorporamos la mitad de la harina-levadura y batimos.

Añadimos la mitad de la sandía. Después el resto de la harina y el resto de la sandía.

Añadimos las claras montadas y vamos incorporando con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen las claras. Después echamos el colorante, en este caso hemos puesto poquito porque hemos preferido que no quedará muy rojo, pero podéis poner tanto colorante como rojo queráis el bizcocho, aunque tened en cuenta que al hornear el bizcocho se perderá ligeramente el color.

 
Preparamos la bandeja de los cupcakes con las cápsulas y echamos la masa 2/3 de las cápsulas y luego añadimos las pepitas de chocolate (4-5 por cápsula) a discreción.  
 
 

 
Para decorar hemos hecho un frosting y lo hemos teñido de color verde clarito simulando la piel de la sandía.

 
¿Preciosos verdad? ¡Pues no esperéis mas e hincadles el diente!

Esperamos que os hayan gustado y que si tenéis alguna duda no dudéis en poneros en contacto con nosotros.

Un saludo, muchas gracias por leernos.

Repostería Casera PM

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