¡Hola de nuevo!
Esta semana y el mes entero apagamos el horno, hace demasiado calor para encenderlo sin morir en el intento, así que a partir de ahora os traeremos recetas en las que no haya que usar el horno, ni la vitrocerámica, y que tengan mucho de ese fresquito que tanto necesitamos.
La entrada de hoy trae mucho de ese "frescor" del que os hablamos, ya que el ingrediente principal son las limas.
Esta semana y el mes entero apagamos el horno, hace demasiado calor para encenderlo sin morir en el intento, así que a partir de ahora os traeremos recetas en las que no haya que usar el horno, ni la vitrocerámica, y que tengan mucho de ese fresquito que tanto necesitamos.
La entrada de hoy trae mucho de ese "frescor" del que os hablamos, ya que el ingrediente principal son las limas.
Para hacerla necesitamos:
Para la base:
Para la base:
- 100 g de galletas tipo Digestive machacadas
- 35 g de mantequilla derretida
- 1 Ch de azúcar moreno
- 300 g de queso de untar (no light)
- 3/4 Cup de azúcar blanco
- 1 Cup de nata (35% m.g.)
- Ralladura y zumo de 1 y 1/2 limas
- 3 hojas de gelatina
Primero vamos a hacer la base para que le de tiempo a enfriarse. Molemos en el robot de cocina las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y con el azúcar. La extendemos bien en el molde previamente engrasado y lo dejamos enfriar en la nevera.
Ahora vamos con el relleno. Empezamos rallando la lima, exprimiendo su zumo y poniendo a hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría.
En un bol batimos con las varillas eléctricas el queso junto con el azúcar hasta que esté perfectamente integrado y sea una crema un poco esponjosa.
Vamos añadiendo, sin dejar de batir y poco a poco, el zumo de lima y la ralladura de las mismas, y cuando esté bien ligado y homogéneo añadimos 3/4 de la nata y batimos un poco más.
En un bol batimos con las varillas eléctricas el queso junto con el azúcar hasta que esté perfectamente integrado y sea una crema un poco esponjosa.
Vamos añadiendo, sin dejar de batir y poco a poco, el zumo de lima y la ralladura de las mismas, y cuando esté bien ligado y homogéneo añadimos 3/4 de la nata y batimos un poco más.
El cuarto restante de la nata lo ponemos en un tazón con las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas y las disolvemos al microondas, unos 20 segundos a media potencia.
Lo dejamos enfriar bastante moviendo un poco y cuando esté tibio tirando a frío lo añadimos al bol con el resto de ingredientes y una vez más batimos hasta integrar.
¿Listo? Pues lo volcamos encima de la base de galleta y lo dejamos enfriar en nevera durante 4-6 horas.
Pasado ese tiempo podréis disfrutar de uno de los postres más fresquitos del mundo.
Y delicioso. Existe el peligro de que os comáis la tarta de una sentada, avisados quedáis.
Esperamos que os haya gustado la receta, si tenéis alguna duda o comentario ¡No dudéis en consultarnos!
La semana que viene más. Gracias por leernos.
Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM
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