¡Hola de nuevo amigos!
Ya estamos de vuelta, con el horno en marcha de nuevo, a pesar de que el calor apenas ha disminuido pero teníamos ganas de meternos en harina y aprovechar las últimas frambuesas frescas del verano aunque esperemos que nos caigan algunas más :)
Bueno, vamos con esta recetita, una adaptación a pequeña escala de la clásica tarta Pavlova de origen ruso.
Necesitamos:
- Media vaina de vainilla
- 3 huevos
- 150 g de azúcar glas
- 150 g de harina común
- 1 ch de levadura
- 150 g de mantequilla derretida
Merengue:
- 3 claras de huevo
- 40 ml de agua
- 100 g de azúcar
Para adornar:
- Frambuesas al gusto
Hacemos la mezcla de la vainilla la víspera de hacer los cupcakes, para ello cortamos la vaina de vainilla a lo largo y extraemos las semillas en un cuenco, añadimos los huevos y el azúcar y lo batimos con las varillas eléctricas hasta que se triplique el volumen de la mezcla.
Tamizamos la harina y la levadura en el cuenco y mezclamos, cuando este todo integrado añadimos la mantequilla derretida y batimos con una cuchara o espátula hasta que todo este incorporado. Cubrimos el bol y dejamos refrigerar 24 horas.
Pasadas las 24 horas, precalentamos el horno a 160 ºC con ventilador.
Repartimos la mezcla en los moldes que hemos preparado previamente y horneamos 15 - 20 minutos. Una vez horneados dejamos enfriar en rejilla y vamos preparando el merengue.
Montamos el merengue como ya hemos explicado otra veces, como por ejemplo en la entrada de hace unos meses de los cupcakes de rosas en taza.
Ponemos el merengue en una manga pastelera y antes de empezar a decorar comprobamos que los cupcakes están completamente fríos y lavamos las frambuesas.
Decoramos poniendo una base de merengue y un círculo de frambuesas cubriendo esta base. En medio de este círculo ponemos una "montaña" de merengue que coronamos con una frambuesa. Esta es nuestra decoración pero se puede hacer cualquier cosa que se os ocurra (queremos ver vuestros resultados).
Esperamos que os haya gustado la receta, ¡Nos vemos la semana que viene!
Un saludo y muchas gracias por leernos.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
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