viernes, 16 de septiembre de 2016

Muffins de chocolate blanco y frambuesas

¡El viernes ya llego! 

Y aquí os traemos otra deliciosa receta para que disfrutéis aún más del fin de semana. 

Para la receta de esta semana seguimos usando frambuesas, puede que estemos un poco pesados, pero nos encantan y hay que aprovechar que estamos en temporada ¡que es cuando mejor están! (como siempre en nuestras recetas).

Además vamos a aprovechar unas pepitas de chocolate blanco que teníamos por ahi y no sabíamos en qué usarlas. Además de esta receta de muffins taaan deliciosa.

Para hacerlos vamos a necesitar:
  • 270 g de harina
  • 2 ch de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 175 g de azúcar glas
  • 250 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 ch de extracto de vainilla
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 150 g de frambuesas frescas
  • 110 g de pepitas de chocolate blanco
Precalentamos el horno a 180.

Preparamos dos boles para los distintos ingredentes y vamos pesando en un bol los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal y la levadura y lo mezclamos hasta que esten ligados y lo tamizamos todo.

En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente, después añadimos la vainilla, el aceite y la nata y lo mezclamos todo hasta que esté integrado.


Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y echamos la masa líquida, mezclando con cuidado, no hay que batirlo en exceso, pero sí que este todo integrado.

Después añadimos las pepitas de chocolate blanco y las frambuesas limpias, batimos otro poco con mucho cuidado para no romper las frambuesas.


Preparamos la bandeja con las cápsulas y las llenamos con la cuchara de helados, la de 49 mm. , hasta los 2/3 de la capacidad más o menos. 


Las metemos en el horno y horneamos durante 20-25 minutos, tendreís que hacer la infalible prueba del palillo, ya sabeís que cada horno es un mundo. Cuidado con pillar una frambuesa con el palillo ;) 

Dejamos enfriar en rejilla y podemos disfrutar  de unos muffins jugosos y realmente espectaculares.


Esperamos que os haya gustado la receta, si tenéis alguna duda o comentario ¡No dudéis en consultarnos!

La semana que viene más. Gracias por leernos.

Un saludo.

Repostería Casera PM

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