¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana nos hemos puesto manos a la obra con una receta que llevábamos tiempo pensando en cómo hacerla.
La receta en cuestión es la del Angel Food Cake, un postre con base de merengue, llamado así por su especial ligereza y su textura "angelical".
Nuestro principal impedimento era no tener el molde necesario, pues esta tarta necesita uno especial.
Pero se nos ocurrió, leyendo la receta del Angel Food Cake que hizo Alma Obregón para Canal
Cocina, que podríamos intentarla en un molde de Bundt Cake.
Teníamos que tener la suerte de nuestra parte para hacerla bien y que no quedase un desastre absoluto.
¡Y así fue! Hemos conseguido un Angel Food Cake genial y en un molde que no parecía el más indicado para ello y a pesar de prescindir también del cremor tártaro.
Os contamos como lo hemos hecho:
Para empezar, necesitamos:
- 6 claras de huevo
- 200 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 60 g de harina
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 170ºC con ventilador.
Colocamos en el bol seis claras de huevo y batimos a velocidad media con batidora de varillas.
Cuando empiece a hacer espuma añadimos, cucharada a cucharada, 200 g de azúcar y una cucharadita de aroma de vainilla.
Batimos hasta tener un merengue bien firme y brillante.
Tamizamos encima 60 g de harina y mezclamos con una espátula de forma envolvente con mucho cuidado de que no se baje. Es muy importante seguir mezclando hasta que toda la harina se integre, y que no quede ningún resto de harina suelto. Lo más seguro es ir poco a poco para que ningún grumo se quede escondido.
Repartimos la masa en un molde de bundt cake engrasado ligeramente, con cuidado de no dejar burbujas, hasta arriba y horneamos durante 40 o 45 minutos a 170ºC con ventilador.
Nada más sacarlo del horno, colocamos el molde boca abajo sobre una rejilla. Esto es fundamental para que el bizcocho no se encoja. Si lo dejamos boca arriba, perderá el aire y se reducirá su tamaño.
Una vez frío, se despegará prácticamente solo del molde, ya que aunque en la receta original no se hace, nosotros lo hemos hecho por una sencilla razón, el molde de bundt cake tiene muchos recovecos y despegarlo a espátula habría supuesto un desastre.
Como resultado tenemos este maravilloso postre que como os descuidéis os le comeréis entero de una sentada ¡Es taaaan ligero!
Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surje alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.
Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!
Un saludo.
Repostería Casera PM
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
@Repos_Casera_PM
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