¡Hola a todos!
Esta semana, para aprovechar una parte de la crema de cacahuete que tengo de cuando hice el homenaje a las Reeses me decidí por una receta de Cookies americanas pero con un toque diferente.
Lo primero como siempre fue conseguir el resto de ingredientes:
- 115 gr Mantequilla
- 180 gr Mantequilla de Cacahuete
- 160 gr Harina de repostería
- 100 gr Azúcar moreno
- 50 gr Azúcar blanco
- 1 Huevo
- 1 ch Aroma de vainilla
- 1/4 ch Bicarbonato sódico
- Conguitos para las pepitas de chocolate
Comenzamos mezclando la harina con el bicarbonato y tamizándolo, para seguir batiendo en un bol aparte la mantequilla normal con los azúcares.
A este bol añadir la mantequilla de cacahuete, el huevo y el extracto de vainilla y seguir batiendo.
Juntar la harina tamizada y mezclar bien. En este momento se añaden los conguitos y se reparten por toda la masa de forma mas o menos equitativa.
Una vez tenemos la masa hecha procedemos a hacer bolas con una cuchara de helado o cuchara sopera normal y colocarlas sobre el papel sulfurizado que tenemos cubriendo la bandeja del horno.
Introducir la bandeja en el frigorífico durante aproximadamente una hora para endurecer un poco la masa y posteriormente aplastar con una cuchara. Hornear a 180º C unos 10-15 minutos a altura media.
Una vez horneadas, dejar enfriar en la misma bandeja de horno hasta que se endurezcan del todo. Una vez frías solo queda ¡disfrutarlas!.
Espero que hayáis disfrutado con esta receta, y ya sabéis, si queréis hacer algún encargo pasaros por la página web reposteriacaserapm.webnode.es o si queréis poneros en contacto conmigo en los comentarios del blog o en el correo de abajo.
Un saludo.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario