¡Hola
de nuevo!
Esta
semana os traigo unos cupcakes bastante sencillos pero con una
cobertura que es un auténtico vicio.
Como
ya os imagináis por el titulo la cobertura es un buttercream de
mantequilla de cacahuete.
Lo
primero, como siempre, es comprobar que tenemos todos los
ingredientes para la masa:
- 135 gr Harina
- 85 gr Aceite de girasol
- 85 gr Leche
- 1/2 sobre de Levadura
- 1 Huevo
- 100 gr Azúcar
Empezamos
batiendo el huevo con el azúcar y añadiendo la leche y el aceite y
seguimos batiendo. Añadir la harina y la levadura tamizadas y
mezclar hasta conseguir una masa.
Esta
masa la ponemos en los moldes y la horneamos a 170º unos 20 minutos,
pinchamos con un palillo para comprobar si está cocido y dejamos
enfriar encima de la misma bandeja de horno.
Pasamos
a hacer el Buttercream, para el que necesitamos 190 gr de mantequilla sin sal, 70 gr de mantequilla de cacahuete y 450 gr de azúcar glas.
Batimos
con la batidora de varillas la mantequilla hasta conseguir una crema
clara e ir añadiendo sin dejar de batir el azúcar glas poco a poco.
Una vez se haya mezclado bien agregar la mantequilla de cacahuete y
seguir mezclando hasta que esté bien incorporada y la masa
homogénea.
Pasamos
el buttercream a la manga pastelera con la boquilla ya preparada
(cada uno que elija la que mas le guste) y decoramos los cupcakes al
gusto. En este caso yo he hecho unas rosas, que se podrían adornar
con unos pedacitos de chocolate.
Una
vez terminado este paso, solo queda disfrutarlos.
Espero
que hayáis disfrutado con la receta, y ya sabéis, si queréis
poneros en contacto conmigo podéis hacerlo en los comentarios del
blog o en el correo de abajo, y si deseáis hacer algún pedido en la
pagina web reposteriacaserapm.webnode.es
¡Un
saludo y gracias por leerme!
Alex
P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
Los probé hace un tiempo y me encantaron!!
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