viernes, 13 de junio de 2014

Cupcakes con Buttercream de crema de cacahuete

¡Hola de nuevo!

Esta semana os traigo unos cupcakes bastante sencillos pero con una cobertura que es un auténtico vicio.

Como ya os imagináis por el titulo la cobertura es un buttercream de mantequilla de cacahuete.

Lo primero, como siempre, es comprobar que tenemos todos los ingredientes para la masa:
  • 135 gr Harina
  • 85 gr Aceite de girasol
  • 85 gr Leche
  • 1/2 sobre de Levadura
  • 1 Huevo
  • 100 gr Azúcar
Empezamos batiendo el huevo con el azúcar y añadiendo la leche y el aceite y seguimos batiendo. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa.


Esta masa la ponemos en los moldes y la horneamos a 170º unos 20 minutos, pinchamos con un palillo para comprobar si está cocido y dejamos enfriar encima de la misma bandeja de horno.


Pasamos a hacer el Buttercream, para el que necesitamos 190 gr de mantequilla sin sal, 70 gr de mantequilla de cacahuete y 450 gr de azúcar glas.

Batimos con la batidora de varillas la mantequilla hasta conseguir una crema clara e ir añadiendo sin dejar de batir el azúcar glas poco a poco. Una vez se haya mezclado bien agregar la mantequilla de cacahuete y seguir mezclando hasta que esté bien incorporada y la masa homogénea.

Pasamos el buttercream a la manga pastelera con la boquilla ya preparada (cada uno que elija la que mas le guste) y decoramos los cupcakes al gusto. En este caso yo he hecho unas rosas, que se podrían adornar con unos pedacitos de chocolate.



Una vez terminado este paso, solo queda disfrutarlos.

Espero que hayáis disfrutado con la receta, y ya sabéis, si queréis poneros en contacto conmigo podéis hacerlo en los comentarios del blog o en el correo de abajo, y si deseáis hacer algún pedido en la pagina web reposteriacaserapm.webnode.es

¡Un saludo y gracias por leerme!
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com

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