viernes, 28 de noviembre de 2014

Brownie de chocolate

¡Hola a todos!

Esta semana traigo la receta de uno de mis pasteles preferidos, el brownie de chocolate.

Esta receta está pensada para unas 25-30 personas, dependiendo lo golosos que seáis.

Para esta receta necesitamos:
  • 9 Huevos medianos
  • 250 gr Azúcar normal
  • 250 gr Azúcar moreno
  • 500 gr Mantequilla
  • 200 gr Cobertura de chocolate negro
  • 240 gr Harina de repostería
  • 15 gr Cacao en polvo
  • 100 gr Cobertura de chocolate negro troceado
  • 400 gr Nueces troceadas
Empezamos precalentando el horno a 200ºC 

Montamos ligereamente los huevos con los azúcares con ayuda de una varilla manual o con la batidora de varillas si nos cuesta mucho.


Ablandamos la mantequilla y los 200 gramos de cobertura en el microondas y lo mezclamos con lo anterior hasta que quede homogéneo.
 

Añadir los 100 gramos de cobertura troceada y las nueces, la harina y el cacao tamizados y mezclar bien sin que queden grumos. 



Preparamos el molde o moldes, si es uno solo aseguraos de que es suficientemente grande, pues habréis comprobado que es una gran cantidad de masa, podemos forrarlo con papel sulfurizado y/o untarlo con mantequilla y espolvorear un poco de harina, esto último lo recomiendo hacer si el molde es de silicona así  evitáis que se pegue a la base del molde. Una vez preparado repartimos la masa con cuidado de que quede de unos 3-4 cm de espesor y todo lo regular posible.




Horneamos durante 20-25 minutos y dejamos enfriar un poco en una rejilla.

 
Este postre se toma caliente o tibio por lo que es genial para acompañar con helados (de vainilla, naranja, pistacho...) y/o chocolate caliente.



Espero que os haya gustado la receta, y ya sabéis, si teneis dudas, queréis hacer un pedido o cualquier cosa, estaré encantado en contestaros.

Muchas gracias por leerme.
Un saludo.

Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
@Repos_Casera_PM
reposteriacaserapm.webnode.es

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