viernes, 7 de noviembre de 2014

Tarta "Día de los Muertos"

¡Hola a todos!

Después del ajetreado mes de halloween que hemos tenido, lo perfecto para rematar este tema es una tarta especial "Día de los Muertos"

Esta tarta además de sencilla es deliciosa y jugosa por lo que es perfecta para cualquier ocasión, solo habría que cambiar la decoración (¡O no, eso ya al gusto de cada uno!)

Empezamos haciendo el bizcocho, y mientras lo hacemos ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.

Necesitamos:
  • 4 Huevos
  • 100 gr Azúcar
  • 100 gr Harina de repostería
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Como hacia la mitad de que estén completamente montadas añadimos la mitad del azúcar. Montamos las yemas con el resto del azúcar hasta que quede una crema blanquecina y esponjosa.

Mezclamos poco a poco las yemas con las claras con cuidado de que no se nos bajen, con un movimiento envolvente de abajo a arriba. A la mitad de este proceso empezamos a tamizar la harina encima de nuestra mezcla y seguimos mezclando poco a poco, hasta que las yemas, las claras y la harina formen una masa homogénea. Engrasamos el molde y horneamos durante 15 minutos.


Una vez horneado el bizcocho le dejamos enfriar en una rejilla. Mientras podemos ir estirando el fondant para cubrir la tarta. Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos a la mitad horizontalmente para rellenarlo con mermelada.



Una vez relleno cubrimos la tarta con el fondant estirado. Respecto al fondant en este caso he elegido un lila pues queda bastante bien con la temática halloweenesca. Lo podemos ajustar bien a la tarta o dejar algunos pliegues y ondas como si fuese un mantel y darle un toque original excepto en la parte de arriba que debe quedar bien liso para poder pintar sobre ello.

Colocamos el Stencil o plantilla con el diseño elegido, en este caso una calavera mexicana y pintamos con las pinturas alimentarias (en este caso rojo, verde y dorado, efecto metálico los 3) y un pincel fino, con todo el cuidado posible.

Una vez terminado de pintar lo dejamos secar y voilá! ya tenemos una tarta estupenda para disfrutar el día de halloween o cualquier otro día!


Espero que os haya gustado la receta, y ya sabéis, si tenéis alguna duda, pedido o comentario no dudéis en dejármelo aquí en el blog, en la web reposteriacaserapm.webnode.es, en el Twitter @Repos_Casera_PM o en el correo.

Muchas gracias por leerme, un saludo.

Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com

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