¡Hola a todos!
Este mes tenemos un montón de tartas realmente deliciosas, así que aquí os traigo un encargo especial que me hicieron hace poco para un cumpleaños, una tarta especial decorada con orquídeas.
Empezamos preparando el bizcocho, en esta ocasión en vez de hacer un solo bizcocho y cortarle en capas hice tres bizcochos plancha, que básicamente la receta es la misma (4 huevos, 100 gramos de harina y 100 gramos de azúcar) sólo que se introduce la masa en una manga pastelera con una boquilla amplia y redonda. Se cubre la base del molde (previamente engrasado) con la masa de forma que al hornear quede una plancha de bizcocho con el que es fácil trabajar sobre todo en casos (como éste) en el que no hay que cortarle para darle formas especiales.
Una vez horneadas las tres capas de bizcocho montamos 300 ml de nata con 125 gr de azúcar glas y rellenamos entre capas sin cubrir la superior ni los laterales.
Esas zonas irán cubiertas con un buttercream que hacemos con:
- 190 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr de azúcar glas.
Batimos la mantequilla con la batidora de varillas hasta que quede una crema suave y entonces vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que esté completamente incorporado y la mezcla sea homogénea y densa. Cubrimos la tarta y la dejamos reposar mientras estiramos el fondant para cubrirla.
Ya cubierta la tarta nos disponemos a trabajar el fondant para dar forma a las orquídeas.
Personalmente creo que estas flores son de las más difíciles de hacer por la cantidad de tiempo que se emplea en ellas y su complejidad a la hora de ensamblarlas.
Para llevar a cabo esta tarea seguí un tutorial genial del blog "la cocina de una bancaria estresada" y me hice con un set de cortadores Wilton que a su vez venían con otro tutorial mas completo si cabe.
Estas son las fotos del proceso y el resultado final de la tarta.
Espero
que os haya gustado la receta, y ya sabéis, si tenéis alguna duda,
pedido o comentario no dudéis en dejármelo aquí en el blog, en la web reposteriacaserapm.webnode.es, en el Twitter @Repos_Casera_PM o en el correo.
Muchas gracias por leerme, un saludo.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
Una tarta preciosa y que está RIQUÍSIMA!
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