viernes, 22 de mayo de 2015

Cupcakes de naranja primaverales

¡Hola a todos una semana más!

La receta de esta semana son unos cupcakes muy sencillos y fresquitos ideales para el buen tiempo que estamos teniendo esta última semana. 

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

Para el bizcocho: 
  • 135 g de harina
  • 85 ml de aceite de girasol
  • 85 ml de leche entera
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 100 g de azúcar
  • Ralladura de media naranja o aroma de naranja (o los dos para conseguir un cupcake super aromático)
Para la cobertura:
  • 200 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de queso de untar
Para decorar:
  • Flores de azúcar de distintos colores
¿Todo preparado? 

Empezamos mezclando la harina y la levadura en un bol.

En otro, batimos el azúcar con el huevo, después añadimos la leche y el aceite, cuando tengamos una mezcla homogénea vamos poniendo los ingredientes del otro bol hasta conseguir una masa.



Precalentamos el horno a 170ºC, y vertemos la masa 3/4 partes de las cápsulas elegidas y horneamos durante 15-20 min. Hacer la prueba con el palillo para ver si están bien cocidos. 



Una vez horneados dejamos enfriar en una rejilla y mientras hacemos la crema de queso.

Primero batimos la mantequilla a temperatura ambiente con las varillas eléctricas hasta que tenga una textura como de crema blanquecina, ese es el momento de ir añadiendo poco a poco el azúcar y mezclando hasta que se vaya incorporando, cuando este todo ligado ponemos el queso y seguimos batiendo.

Cuando la crema de queso esté lista la ponemos en una manga pastelera con la boquilla elegida, en mi caso puse una estriada para hacer rosas. 



Y para terminar puse unas flores de azúcar de diferentes colores en cada uno de los cupcakes para "cerrar" la rosa de crema. 


Espero que os haya gustado y que si la intentáis hacer me contéis cómo os ha salido, si tenéis dudas o comentarios o queréis hacer un pedido, podéis hacerlo a continuación, en el correo o en Twitter: @Repos_Casera_PM

Un saludo y hasta la semana que viene.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com

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