¡Hola a todos!
Ya ha terminado noviembre, por lo que la campaña de castañas ha tocado a su fin, así que tenemos el último puñado para hacer alguna diablura.
Como esta receta, en la que hemos mezclado un brownie increíble que teníamos reservado para una ocasión especial.
Teníamos castañas, una receta de brownie y ganas de dulce. Y como ya estábamos llenos de mugcakes tocaba descansar un poco. ¡De mugcakes, no de dulce!
Así decidimos hacer un puré de castañas para acompañar el brownie y cubrirlo todo con más chocolate.
Son tres elaboraciones, pero tranquilos, que son muy sencillas.
¿Estáis preparados? ¡Vamos allá!
Ingredientes para el Brownie:
- 225 g de chocolate 55% cacao en trozos
- 200 g de mantequilla troceada a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 130 g de azúcar muy fino
- 25 g de harina común
- 1 Cucharada de café instantáneo
Ingredientes para la cobertura:
- 100 g de chocolate negro 70% cacao
- 1/2 cucharadita de miel
- 20 g de mantequilla
- 100 g de nata 35% m.a
- 350 g de puré de castañas
Ingredientes para el puré de castañas:
- 50 g de azúcar blanco
- 10 Ch de agua
- 300 g de castañas
¡Vamos con la elaboración!:
Precalentamos el horno a 170ºC
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y removemos.
Batimos los huevos junto con el azúcar y el café y añadimos la harina y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Añadimos la mezcla de chocolate con mantequilla y mezclamos bien una vez más.
Engrasamos el molde y volcamos en él la masa y horneamos 25 minutos a 170ºC.
#TRUCO Al finalizar el horneado introduce el molde en agua fría con hielo para cortar la cocción y dejar el centro perfecto y cremoso.
Para la ganache o cobertura, dejamos cocer la nata con la miel. Apagando el fuego añadimos el chocolate y la mantequilla y mezclamos hasta que se deshaga bien y quede homogéneo. Reservamos.
Para hacer el puré o crema de castañas: limpiamos las castañas y cortar de arriba a abajo en un lado. Esto es muy importante para que no exploten.
Cubrimos con agua y cocemos al microondas unos 15 minutos. Las secamos una a una y así se pelan bien sin dejar ni pizca de la piel.
Troceamos y metemos en un cazo con el agua y el azúcar, removemos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio (dependerá de vuestros fuegos). Puede que necesitemos añadir más agua para que terminen de cocer. Después trituramos y reservamos.
Cubrimos con agua y cocemos al microondas unos 15 minutos. Las secamos una a una y así se pelan bien sin dejar ni pizca de la piel.
Troceamos y metemos en un cazo con el agua y el azúcar, removemos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio (dependerá de vuestros fuegos). Puede que necesitemos añadir más agua para que terminen de cocer. Después trituramos y reservamos.
Desmoldamos el brownie y lo cubrimos con el puré de castañas y con la ganache. Dejamos que se endurezca del todo la cobertura de chocolate y tenemos una mezcla espectacular entre el chocolate, el café y las castañas.
Uno de nuestros mejores postres sin lugar a dudas, espero que hayáis disfrutado de la receta y que os animéis a hacerlo, ¡váis a triunfar!
Si tenéis alguna duda consultadnos lo que necesitéis bien por el blog, nuestro Twitter @Repos_Casera_PM, nuestro correo o nuestra web.
Muchas gracias por leernos, ¡un saludo!
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
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