viernes, 23 de junio de 2017

Tarta de queso con cerezas.

¡Hola de nuevo amigos!

Como estamos empezando verano, vamos a ir espaciando el uso del horno, que con estas olas de calor tan maravillosas que estamos viviendo nos da muuucha pereza encenderlo. 

Además, como os comentamos la semana pasada, ya estamos teniendo frutas veraniegas, como las fresas que os enseñamos hace unos días y las cerezas que vamos a usar en esta receta.

Es una tarta de queso muy sencilla a la que vamos a meter cerezas en dos fases, para poder tener una tarta en degradado, con una base oscura por la mayor cantidad de fruta, una de un color mas claro y para terminar una capa a la que no añadiremos fruta y quedara blanca.

Para rematar decoramos con cerezas y ¡lista!


Vamos con la elaboración.

Necesitamos:

- Para la base:
  • 125 gr de galletas maría
  • 3 Ch de mantequilla
- Para preparar la fruta:
  • 200 gr de cerezas
  • 4 Ch de azúcar
  • 1 Ch de zumo de lima
  • 10 gr de gelatina 
- Para el relleno:
  • 350 gr de queso de untar
  • 3 Ch de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 250 ml de nata para montar 35% mg. 
  • 5 gr de gelatina derretida
Trituramos las galletas y las mezclamos con las 3 cucharadas soperas de mantequilla derretida. Cuando estén bien mojadas las galletas lo pasamos al molde y hacemos la base de la tarta, apretando y cubriendo toda la parte de abajo bien. Dejamos enfriar en la nevera.



Quitamos los huesos a las cerezas y las cortamos en cuartos, añadimos el azucar y el zumo de lima y damos un calentón al microondas para que suelten un montón de almíbar. Añadimos la gelatina hidratada y derretida y mezclamos.



En un bol grande mezclamos todos los ingredientes del relleno por el orden que hemos puesto arriba y batimos con la batidora de varillas.


Separamos en tres boles el relleno en cantidades iguales y en uno añadimos 3/4 partes de las cerezas y mezclamos, en el segundo bol añadimos las cerezas que quedan y mezclamos. Reservamos el almíbar para luego.

Montamos la primera capa y refrigeramos hasta que endurezca. Añadimos la siguiente y refrigeramos una vez más. Montamos la última capa y dejamos enfriar.



Dejamos endurecer unas 8 horas en la nevera, aunque es recomendable dejarla una noche entera.


Colocamos un puñado de cerezas y ¡listo!


Una tarta fresquita, deliciosa y bien llena de frutas. Super sana ;)

Esperamos que os haya gustado la receta y que si os surje alguna duda o pregunta que hacernos, aquí estamos para vosotros.

Muchas gracias por leernos, ¡hasta la semana que viene!


Un saludo.

Repostería Casera PM
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