¡Hola a todos!
Aquí nos tenéis una semana más, intentando hacer vuestra semana algo más dulce y refrescante.
Aunque con este calor casi no apetece hacer nada. A no ser que sea algo de repostería.
Y si podemos evitar usar el horno mejor.
Por eso nos decidimos por estas mini tartas, porque además de deliciosas no había que usar el horno y podíamos volver a hacer nuestra mousse favorita.
Si, la que hicimos hace un par de semanas y que triunfó. Teníamos pensado aprovechar lo que quedase para hacer este postre, pero no quedó nada de nada.
Así que nos pusimos manos a la obra.
Necesitamos:
Para la mousse:
- 150 ml Nata de repostería 35% m.g.
- 2 Claras de huevo
- 60 gr azúcar
- 1 yogur de piña con trocitos
- 1 yogur de coco con trocitos
- OPCIONAL: un chorrito de Malibú o parecido
Para la base:
- 1 paquete de galletas maría (unos 200 gr)
- 100 gr de mantequilla derretida
Para la gelatina de piña colada:
- 6 hojas de gelatina
- 2 rodajas de piña en almíbar y el almíbar de la lata
- 5 cl de Malibú u otro licor parecido
¿Listos? Vamos allá!
La mousse la hacemos de la misma manera que os ya os conté en la entrada que la dedicamos hace unas semanas.
Mientras se enfría hacemos la masa de galletas y mantequilla y la gelatina.
Metemos las galletas en una bolsa hermética habiendo sacado todo el aire posible y las hacemos añicos con un rodillo. Las golpeamos bien hasta que queden hechas miguitas muy pequeñas .
Las pasamos a un bol y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Una vez mezcladas las metemos en moldes de silicona para cupcakes y hacemos una buena base. Dejamos enfriar en el frigorífico durante una hora. Si vemos que no se ha quedado suficientemente duro la dejamos más tiempo.
Para la gelatina empezamos poniendo a rehidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Mientras trituramos las dos rodajas de piña con el Malibú y el almíbar. Podemos colarlo si queremos para usar solo el líquido, pero nosotros lo hemos dejado sin colar para tener mas cantidad de piña.
Añadimos la gelatina y la disolvemos bien con ayuda de una varilla. Volcamos la mezcla en una bandeja de plástico un poco alta para que no se nos escape o en un molde de silicona amplio.
Dejamos enfriar una vez más durante un buen rato para que coja cuerpo.
Cuando ya tenemos todo pasamos a rellenar los moldes donde tenemos las bases de galleta con la mousse. Esto hay que hacerlo con cuidado porque sino bajaríamos la mousse y no queremos que pase eso.
Una vez rellenos los decoramos con la gelatina que cortamos con dos cortadores redondos, uno mediano y otro pequeño para hacer como si fuesen rodajas de piña. Colocamos la rodaja entera o cortada por la mitad encima de la tarta y ¡Ya tenemos nuestro postre!
Espero que os haya
gustado esta receta fresca y realmente deliciosa, espero vuestros
comentarios y opiniones por aquí, en el twitter @Repos_Casera_PM o en la
web.
Un saludo y gracias por leerme.
¡Hasta la semana que viene!
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
¡Hasta la semana que viene!
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
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