¡Hola de nuevo!
Esta semana traemos una receta muy sencilla que hemos hecho y que para una fiesta (sobre todo para alguna celebración de una niña, ahora sabréis por qué) os ayudará a dar un postre ligero pero rico y muy vistoso.
¿Ansiosos?
¡Aqui va! ¡Mini cupcakes "Princesas"! Sí, como en el título de la entrada.
Estas monadas harán la delicia de todos
Y sin encender el horno, sólo con nuestra magnífica maquina de minicupcakes/minidonuts/cakepops que tanto nos gusta.
¿Preparados? Vamos al ataque.
Necesitaremos:
- Máquina para hacer minicupcakes
- 135 gr Harina
- 1 Huevo
- 85 gr Aceite de girasol
- 85 gr Leche
- ½ sobre de Levadura
- 100 gr Azúcar
- Aroma de fresas
Esta receta da para unos 28-30 minicupcakes horneados en máquina.
Empezamos mezclando la harina y la levadura en un bol y en otro mezclamos el azúcar con el huevo, después añadimos la leche, el aceite y el aroma.
Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el contenido del primer bol poco a poco y moviendo con varilla hasta hacer una masa.
Colocamos los papelitos en la máquina ya caliente y los rellenamos hasta la mitad con la masa.
Horneamos hasta que estén dorados (unos 15 minutos, pero siempre vigilando) o al pincharles con un palillo salga limpio o con alguna miguita.
Cuando los tenemos los dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos lo necesario para decorarlos.
Empezamos mezclando la harina y la levadura en un bol y en otro mezclamos el azúcar con el huevo, después añadimos la leche, el aceite y el aroma.
Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el contenido del primer bol poco a poco y moviendo con varilla hasta hacer una masa.
Colocamos los papelitos en la máquina ya caliente y los rellenamos hasta la mitad con la masa.
Horneamos hasta que estén dorados (unos 15 minutos, pero siempre vigilando) o al pincharles con un palillo salga limpio o con alguna miguita.
Cuando los tenemos los dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos lo necesario para decorarlos.
Mientras se enfrian preparamos una buttercream de fresa como la hacemos siempre, pero con cuidado que en estos días de calor es fácil que no salga bien, ¡así que con cuidado!
Una vez listos los cupcakes y la buttercream podemos empezar a decorar. Tenemos dos opciones:
Podemos dejarlos tal cual, es decir, decorar los minicupcakes con la buttercream, añadir los adornos de princesas y ya los tendríamos.
O podemos sacarlos del papel y montar vasos de chupito o tarros pequeños con los bizcochitos, el buttercream y los adornos de princesas.
¡Y ya los tenemos!
Como podréis comprobar es una receta muy sencilla y que puede dar mucho juego y que por supuesto podréis decorar a vuestro antojo.
Espero que os haya gustado la receta, espero vuestros comentarios y opiniones bien por aquí, en el twitter @Repos_Casera_PM o en la web.
Un saludo y gracias por leerme.
Alex P.M.
reposteriacaserapm@gmail.com
reposteriacaserapm.webnode.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario