viernes, 3 de julio de 2015

Galletas "Puzzle" y Mugcake de Cerezas 2x1

¡Hola de nuevo amigos!

Esta semana tenemos dos recetas, ya que son muy sencillas y además en una aprovechamos las cerezas que tenemos en la nevera maduras y "a punto de caramelo".

¡Empezamos con el mugcake!

Derretimos 2 cucharadas de mantequilla en una taza de 350 ml de capacidad al microondas  durante unos 20-30 segundos

Limpiamos 9 cerezas quitandolas los rabitos y deshuesandolas. 6 de ellas las trituramos y las mezclamos con un huevo mediano y la matequilla en la taza.

Añadimos 3 cucharaditas de azúcar y 3 cucharadas de harina leudante (la harina que compramos que ya trae mezclada levadura en ella, la podéis encontrar con el nombre de harina para bizcochos) y mezclamos. 

Las 3 cerezas restantes las cortamos por la mitad y mezclamos dos de ellas en la taza junto con la masa. 

"Horneamos" durante 2 minutos al microondas a máxima potencia y cuando lo sacamos ponemos la otra cereza de decoración por encima del bizcocho.

Y ya está! Una merienda sana y rápida para aprovechar esas cerezas que están a punto de pasarse. 

Consejo: Comer recien hecho, aunque si la tarde es tan calurosa como han sido esta semana dejadlo atemperar.



¡Y ahora vamos con la segunda receta! ¡Estamos que lo tiramos!

Traemos otra variante de decoración para las galletas que tanto nos gustan y que hacemos taaan a menudo. Y si, una vez más es un glaseado.

Pero esta vez usamos unos cortadores especiales con forma de pieza de puzzle que la verdad, son geniales.

Además, esta receta podéis hacerla con niños, de hecho es recomendable sobre todo la parte de la decoración, porque podréis ser creativos y pasar un buen rato cocinando con peques.

Bueno vamos al lio:

Para las galletas usamos la receta básica que hemos usado otras veces.

Y para el glaseado os recomiendo usar:

Una glasa real para los bordes que realizamos de la siguiente manera: 
  • Por cada 200 gr de azúcar glas o Icing Sugar usamos la clara de un huevo y unas gotitas de agua, muy pocas para que la glasa quede bien dura. La podemos teñir del color que queramos.
Glasa normal para el relleno, que elaboramos añadiendo más o menos agua a la glasa real básica.

Rellenamos varios biberones con diferentes colores y ¡ya podéis dar rienda suelta a vuestra creatividad!


Espero que os hayan gustado la recetas, son muy sencillas y divertidas, no dudéis en probarlas. Si tenéis alguna consulta, pedido o duda podéis contactar conmigo en los comentrios del blog, el correo electrónico, el twitter @Repos_Casera_PM o bien en la web.

¡Muchas gracias por leerme, un saludo!

Alex P.M.

repostariacaserapm@gmail.com

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